2 сентября. Мы проснулись. Всё было в тумане – город внизу вообще не виден, ближайшие горы – тоже. Через несколько метров ничего не было видно. Лёнич попросил меня сходить и посмотреть, есть ли приемлемый спуск с другой стороны горы. Я отошёл от палатки на несколько метров и последняя сразу пропала из виду. Но я всё равно зачем-то пошёл. Просто я, как обычно, проснулся раньше Лёнича, на сей раз аж на два часа раньше, и тупо сидел, ничего не делая. Поэтому любое подобное предложение, выводящее из унылого состояния, было радостно. Сам же Лёнич всё еще валялся и не хотел вставать. Это ладно еще, что я зря ходил, так я еще и очень быстро заблудился, и блуждал минут 40, пока по разным отдельным приметам местности мне не удалось восстановить местонахождение нашей стоянки. Этакий Ромыч в тумане.
Потом я собирал номера весь день, а Лёнич хромал по музеям. К вечеру выбрали другое место для ночевки, на сей раз более удачное. Мы тогда думали, что это самая последняя ночь в палатке, поэтому жгли костер до часу ночи и слегка пировали. Следующую ночь перед улётом мы предполагали провести в аэропорту...
3 сентября. Ночь выдалась холодрыжная, однако, утром, как обычно, довольно быстро стало жарко. Мы дошли до города, я за номерами, а приунывший от предстоящего безделья Лёнич – на вокзал в зал ожидания. Настроение было сумбурным, хотя и не переходило в радостное. С номерами не везло, а вожделенная Москва, о которой я так долго думал, вдруг перестала быть таковой. Мрачноватой тенью надвинулась безрадостная перспектива безвылазного сидения за компом и прочие «прелести» городской жизни… Как видно на моём примере, непросветлённый ум подобен лодке в бурном море… Под вечер мы приехали-таки в аэропорт – нашу «зе вери» конечную точку путешествия, ну просто Final Destination какой-то. Аэропорт был уныл, но самое главное – пустынен! Как и вся окружающая его местность. Мы зашли в здание, удивляясь, что оно вообще открыто. В здании ничего не работало и никого не было! Наконец нашелся работник, который и раскрыл нам сей зловещий секрет пустоты: на ночь всё закрывается, а открытие аэропорта – в семь утра. Собственно, это же мы потом прочитали на входных дверях… Да ну и ладно, невелико расстройство, еще не такое проходили! Мы отошли от аэропорта и поставили палатку в пустынной местности. Во время установки палатки сломалась палка, долженствующая держать рюкзаковый предбанник… Скромно ужинали, довольствуясь скромным кусочком колбаски и пряниками, запитыми водой из уличной колонки. А что, в палатке ужинать весьма уютно. Маленький фонарик подвешивается под потолок, еда раскладывается на полу. Ну просто юрта или чум. Всё это конечно грязными руками и вообще. Традиционно посмеялись над собственным бомжизмом и легли спать. Всю ночь завывал дикий ветер.